C.so Martiri 277
41013 Castelfranco Emilia (MO)
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(Chiusi lunedì mattina)
Negli ultimi anni è esplosa una vera e propria moda oltre che passione per una nuova tecnica, o forse meglio definirla arte, per imparare a decorare i dolci: stiamo parlando del cake design.
Grazie a prodotti specifici quali glassa di zucchero o fondente, ghiaccia reale e altri elementi decorativi, la decorazione di una torta viene considerata alla stregua di una vera e propria arte.
Il fondente di zucchero (conosciuto anche col nome di pasta di zucchero) si adatta alla creazione di piccole sculture raffiguranti i più svariati soggetti: persone, animali, fiori, oggetti, ecc..
La torta da sempre è stata la protagonista della festa che sia un compleanno, un matrimonio, un anniversario, una festa di laurea o qualsiasi altra occasione importante. Nata negli Stati Uniti l’arte del Cake design si è diffusa anche nel ns paese grazie a trasmissioni che l’hanno resa sempre più popolare portandola all’apice del successo proprio negli ultimi anni.
Numerosi sono i corsi organizzati per cake design a Modena o cake design a Bologna e sempre più la ns clientela ci ha fatto specifiche richieste per la realizzazione di queste torte sceniche. Per questo motivo abbiamo ampliato la gamma di prodotti e strumenti per cake design.
A differenza della pasticceria tradizionale per il cake design occorrono basi sostenute: il pan di spagna per la sua struttura molto spugnosa e soffice non si rende particolarmente adatto alla tenuta di torte monumentali dove peso dei vari piani ed equilibrio sono fondamentali. Torte di yogurt per esempio possono essere una buona alternativa e l’utilizzo della crema al burro come rivestimento esterno da compattezza alla struttura. Pioli di sostegno aiutano ulteriormente a mantenere l’equilibrio.
Il prodotto più utilizzato nel cake design è sicuramente la pasta di zucchero o fondente di zucchero: si può fare in casa o acquistare già pronto in panetti confezionati. In entrambe le casistiche per la copertura andrà steso ed utilizzato come copertura oppure modellato per creare simpatici soggetti.
Nei corsi per cake design a Modena e cake design a Bologna che abbiamo avuto il piacere di organizzare o seguire personalmente per far pratica si usa coprire con il fondente delle bai di polistirolo che possono essere tonde o quadrate. Prima di utilizzarlo come copertura il fondente deve essere manipolato energicamente finchè non diventa morbido, poi su una superficie preferibilmente in silicone (che permette alla pasta di staccarsi più facilmente) cosparsa di zucchero a velo o amido di mais, lo si stende utilizzando un mattarello di plastica liscio (il mattarello in legno può essere utilizzato, ma se dovesse avere delle imperfezioni, queste andrebbero a trasferirsi sulla pasta di zucchero). Grazie ad appositi tappetini o rulli con particolari motivi impressi, si possono creare trame anche sulla pasta di zucchero, rendendo la copertura ancor più particolare. Una volta ottenuta una “sfoglia” della dimensione desiderata la si adagia sulla torta precedentemente ricoperta con la crema al burro che avrà reso la superficie più regolare. In questo modo si va a sigillare anche l’eventuale farcitura del ns dolce che così non uscirà dai bordi copromettendo la tenuta del fondente. Grazie ad apposite spatole si modellerà il fondente togliendo eventuali imperfezioni o bolle d’aria e quindi si procederà a tagliare l’eccesso della copertura. La pasta di zucchero si può trovare bianca o colorata già pronta, oppure esistono coloranti in gel ed in polvere che possono colorarla perfettamente.
Per tutti gli amanti del cake design a Modena e cake design a Bologna il nostro punto vendita Mister Party in Corso Martiri, 277, Castelfranco Emilia (Modena) offre un’ampia gamma di prodotti utili ad ottenere tutto quanto sopra descritto.
Periodicamente organizziamo corsi con specialisti del settore per dare idee e competenze tecniche alla nostra clientela.
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